Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сбитень

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Готовят патоку из сахара и воды или из меда и воды.

Патоку вместе с различными пряностями: гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом и лавровым листом, уваривают до темно-красного цвета и до порядочной густоты.

Перекладывают в банки и хранят для употребления.

При употреблении берут некоторое количество этой тягучей массы и распускают в горячей воде. Если желают, то по вкусу добавляют сахару.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Напитки | Просмотров: 173 | Популярные рецепты
Теги: компот, патока, мед, сахар
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9