Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сбитень

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Готовят патоку из сахара и воды или из меда и воды.

Патоку вместе с различными пряностями: гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом и лавровым листом, уваривают до темно-красного цвета и до порядочной густоты.

Перекладывают в банки и хранят для употребления.

При употреблении берут некоторое количество этой тягучей массы и распускают в горячей воде. Если желают, то по вкусу добавляют сахару.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Напитки | Просмотров: 744 | Популярные рецепты
Теги: компот, патока, мед, сахар
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 20

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня