Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ изъ разной зелени и пикулей

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Одну свеклу, нѣсколько штукъ картофелю, двѣ моркови, горсть бѣлыхъ бобовъ и двѣ штуки сельдерея сварить въ соленой водѣ, но только каждую зелень особенно (отдъльно).

Когда остынетъ, то варѣзать кусочкаии, смѣшать съ ложкою корнишоновъ, нѣскодькими маринованными грибами, съ ложкою шарлотки и каперцевъ, вымѣшать всё хорошенько.

Можно прибавить рубленныхъ яблоковъ.

Одну селёдку или нѣсколько анчоусовъ очистить, вырѣзать мелкими кусочками, прибавить въ приготовленный салатъ, полить побольше прованскимъ масломъ, уксусу по вкусу, посолить, если мало солоно.

Вымѣшать все хорошенько и сверху положить листья свѣжаго салата, особенно приправленнаго и цѣльные рыжики.

 

Можно подавать этотъ салатъ безъ селедки, но тогда положить зелень и пикули кучками, каждую особо, заправленную прованскимъ масломъ и уксусомъ.  Такимъ образомъ каждый беретъ себѣ салатъ такого сорта, какой любитъ.

Можно положить между этимъ салатъ изъ красной капусты.

 

365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

* Пи́кули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь маринованных в уксусе овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, бобов гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов и др. (Вики)



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 1709 | Популярные рецепты
Теги: салат, овощи, грибы, селедка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов