Взять глубокую тарелку очищенныхъ и перемытыхъ грибовъ, изрѣзать ихъ и обвалять въ мукѣ.
Растопить въ кастрюлѣ или на сковородѣ 3 ложки масла (можно поджарить въ немъ 1 луковицу), положить туда грибы, посолить ихъ и жарить на легкомъ огнѣ. Поджаривъ съ одной стороны, перевернуть на другую.
Когда грибы поджарятся до мягкости, влить 3/4 стакана сметаны, дать вскипѣть, всыпать зеленаго укропа, петрушки и немного мушкатнаго орѣха.
Жареные грибы постные готовятся подобнымъ же образомъ, съ тою только разницею, что вмѣсто коровьяго масла берется прованское, a вмѣсто сметаны вливается подболка изъ ложки муки въ ложкѣ масла, разведенная полустаканомъ рыбьяго или грибного бульона.
Жареные сушеные грибы приготовляются такъ же, нужно только грибы предварительно отварить и затѣмъ уже жарить.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево", Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |