Растворить стаканъ муки двумя лотями дрожжей, разведенными въ полстаканѣ молока, добавпть двѣ ложки свѣжей сметаны и 8 желтковъ. вымѣсить хорошо и поставить въ теплое мѣсто, чтобы взошло.
Когда подымется, выложить на доску посыпанную мукой, растянуть руками, какъ можно потоньше большой кругъ и помазать тѣсто начинкой изъ творога или маку.
То есть для начинки взятъ творогу выжать въ салфеткѣ досуха, растереть съ 4 желтками, полной ложкой сахару, полложкой масла, прибавить для запаха ванили, корицы или лимонной корки.
Макъ надо наканунѣ обдать кипяткомъ, слить, залить чуть теплой водой, пусть такъ съ часъ постоитъ, тогда слить воду и тереть скалкой съ сахаромъ и нѣсколькими толчеными миндалями. Полфунта маку достаточно.
Намазанное тѣсто той или другой начинкой свернуть въ валикъ, послѣ сложить калачемъ, положить въ толсто вымазанную масломъ и посыпанную сухаремъ кастрюлю. Поставить въ тепломъ мѣстѣ и когда подымется почти до верха кастрюли, ставить въ очень горячую печку на полчаса.
Пропорція на 10 человѣкъ.
" 365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |