Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рагу изъ утокъ или куръ съ рисомъ

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Очищенныя утки или курицы нарѣзать кусками и положить въ кастрюлю, прибавить кусокъ масла, положить толстый корень петрушки, сельдерея, парея, маркови и наливъ немного воды, тушить подъ крышкой на маленькомъ огнѣ, часто переворачивая, чтобы не пригорѣли.

Въ отдѣльной кастрюлѣ поставить рисъ, который прежде долженъ быть обвареннымъ, положить ложку масла и тушить въ этомъ маслѣ, подливая по немногу куринымъ бульономъ.

Курицу, каплуна или утку, когда она готова положить на средину блюда, грудью вверхъ, обложить кругомъ тушонымъ рисомъ и все облить соусомъ, который долженъ быть процѣженъ и подправленъ немного мукой.   Кто любитъ, можно всыпать въ соусъ немного мушкатнаго орѣха.

Такое кушанье можно сдѣлать изъ индѣйки или только изъ потраховъ отъ двухъ или трехъ индѣекъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 41 | Популярные рецепты
Теги: курица, рис, индейка, утка, соус, Рагу
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16