Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рагу изъ утокъ или куръ съ рисомъ

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Очищенныя утки или курицы нарѣзать кусками и положить въ кастрюлю, прибавить кусокъ масла, положить толстый корень петрушки, сельдерея, парея, маркови и наливъ немного воды, тушить подъ крышкой на маленькомъ огнѣ, часто переворачивая, чтобы не пригорѣли.

Въ отдѣльной кастрюлѣ поставить рисъ, который прежде долженъ быть обвареннымъ, положить ложку масла и тушить въ этомъ маслѣ, подливая по немногу куринымъ бульономъ.

Курицу, каплуна или утку, когда она готова положить на средину блюда, грудью вверхъ, обложить кругомъ тушонымъ рисомъ и все облить соусомъ, который долженъ быть процѣженъ и подправленъ немного мукой.   Кто любитъ, можно всыпать въ соусъ немного мушкатнаго орѣха.

Такое кушанье можно сдѣлать изъ индѣйки или только изъ потраховъ отъ двухъ или трехъ индѣекъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 818 | Популярные рецепты
Теги: курица, рис, индейка, утка, соус, Рагу

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов