5 фунтовъ говядины поджарить до красна въ кастрюле, затем положить на дно немного сельдерея, 1 петрушку, масло 1 ложку и 1 морковь, потом налить водою и поставить на огонь.
Когда закипить - снять пъну, положить курицу, варить 2-3 часа, снимая жир и накипь.
Затем процедить, положить отдельно от разваренныхъ кореньевъ, влить полстакана мадеры.
Если бульонъ этотъ подается въ чашкахъ, тогда ръзанныхъ кореньевъ не надо.
Если подается въ тарелкахъ, то в миску надо всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, и, кто любтъ, немного мускатнаго оръха.
"Поварская книга извъстнаго кулинара Д.И.Бобринскаго", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |