Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ съ лимономъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Два или три лимона завязать въ чистую тряпку и опустить въ кипящую воду, дать хорошенько увариться, пока лимоны сдълаются совершенно мягки. Тогда, вынувъ ихъ изъ воды, растереть, чтобы сдълались они какъ тъсто.  Съмечки, конечно, слъдуетъ выбрать.

Когда лимо­ны достаточно хорошо будутъ растерты, прибавить полфунта или три четверти фунта сахару, двънадцать желтковъ, немного ванили и мъшать въ одну сторону ложкой, продолжая это не менъе получаса.

Потомъ сбить хорошенько бълки и влить въ эту смъсь.  Затемъ вылить въ форму и поставить въ печь, не давать долго сидъть, что­бы онъ не опалъ.

Къ такому пудингу можно сдълать сабайонъ

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 42 | Популярные рецепты
Теги: яйца, соус, лимон, пудинг, ваниль, сабайон, сахар
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8