Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пончки

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Положить въ кастрюлю 2 стакана муки, развести 1 стаканомъ теплаго молока, размѣшать до гладкости.

Распустить дрожжи въ ложкѣ теплаго молока, смѣшать с мукой и молокомъ и поставить въ теплое мѣсто.

 

Смѣшать 6 желтковъ съ 1 ложкой сахара, мѣсить, прибавляя муки, пока тѣсто не будетъ отставать отъ рукъ и макотры (глиняная посуда). Муку прибавлять постепенно и немного, иначе пончки не будутъ нѣжны. Поставить въ теплое мѣсто и дать подняться во второй разъ.

 

Приготовить чашку варенья безъ сока.

 

Когда тѣсто подойдетъ, выложить на доску, вымѣсить, подсыпать мукой, раскатать въ полпальца толщиной.

Выемкой вырѣзать кружки, смазать каждый яйцомъ, положить 2-3 ягоды варенья, закрыть кружками, придавить, обрѣзать выемкой края, уложить на салфетку, посыпанную мукой, чтобъ поднялись.

 

Опускать въ чистый горячій фритюръ по одной штукѣ, переворачивать.

Жарить на легкомъ огнѣ.

Вынуть на сито, дать обсохнуть.

Положить на блюдо, обсыпать сахаромъ.

 

Нужно:  1 фунтъ муки,  1 стаканъ молока,  6 желтковъ,  2 ложки сахара, варенье, фритюръ, дрожжи самыя хорошія.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 147 | Популярные рецепты
Теги: дрожжи, мука, пончики, масло, яйца, сахар, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 105


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья