12 белковъ растираютъ добела съ 1 фунтомъ сахару, прибавляютъ 1 фунтъ очищеннаго, истолченнаго сладкаго миндаля, кофейную ложку мелкой корицы, цедру съ поллимона и 1/4 фунта мелко изрезанной обсахаренной лимонной корки.
Перемешавъ все вместе, всыпаютъ 1 столовую ложку картофельной муки и осторожно примешиваютъ взбитые белки.
Выложивъ въ форму для тортовъ, пекутъ 1 часъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: картина Юрия Кротова
Всего комментариев: 0 | |