Взять отъ 6 до 1 0 фунтовъ говядины отъ ссѣка, нарѣзать вдоль ножемъ и вложить туда шпику, посолить, посыпать перцемъ.
Сильно разогрѣть кастрюлю, положить кусокъ масла и говядину, тушить на маломъ огнѣ , когда же пуститъ сокъ, положить пару луковицъ, морковку, петрушку, рѣпу и прочей зелени, накрыть и тушить далъе.
Когда мясо будетъ мягко, вынуть, снять съ сока жиръ и процъдить сквозь сито.
Положить въ кастрюлю говядину со снятымъ жиромъ, когда поджарится со всѣхъ сторонъ, облить процъженнымъ сокомъ, потушить еще немного и подавать.
Очень хорошо также взять кусокъ большой говядины отъ ссѣка, посолить, положить въ уксусъ на цѣлую недѣлю. Потомъ тушить съ лукомъ, когда будетъ почти готово положить очищенный картофель и передъ подаваниемъ заправить хорошей ложкой сметаны.
Отлично подавать эту штуфаду холодной.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |