Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пюре изъ перловой крупы

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Вымыть теплою водою нужное количество перловой крупы, положить 1/8 хорошаго масла, налить бульонъ и варить на легкомъ огнъ до мягкости.

Бульону влить столько, чтобы крупа была совершенно имъ покрыта; бульонъ же долженъ быть сваренъ въ тотъ же день: въ противномъ случае пюре не будетъ бело.

Потомъ протереть сквозь частое сито и, размешавъ въ кастрюле, употреблять.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 589 | Популярные рецепты
Теги: перловка, бульон, пюре, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов