Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирогь съ начинкой изъ жареной телятины

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Изъ жаркого телятины вырѣзаютъ лучшій кусокъ и, прибавивъ почки, рубятъ, какъ можно мельче.

Полную глубокую тарелку изрубленной телятины кладутъ въ кастрюлю, прибавляютъ чашку растопленнаго масла, чайную ложку бѣлаго перца, рюмку мадеры, чашку сметаны и 1-2 ложки бульона; всё это пропариваютъ на горячей плитѣ.

Приготовивъ тѣсто,  кладутъ остуженную мягкую начинку, на нее изрубленныя яйца, а поверхъ комочки масла; 6 яицъ надо сварить въ крутую, мелко изрубить и полить нѣсколькими ложками растопленнаго масла.

Пекут въ растопленном на сковородѣ масле (1 ложка свѣжаго масла) и нѣсколько минутъ прогрѣваютъ съ обѣихъ сторонъ до готовности.

 

Вмѣсто телятины можно взять соотвѣтственное количество жареной курицы или жаренной говядины.

Мясную начинку можно смѣшать съ крупнымъ, варенымъ рисомъ, или на тѣсто положить начинку рядами сначала мясо, затѣмъ рисъ и наконецъ яйца. 

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 68 | Популярные рецепты
Теги: тесто, масло, курица, телятина, пирог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9