Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ПилавЪ или Турецкая каша

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Варятъ сарачинское пшено* въ буліонѣ до тѣхъ пopъ, пока оно получитъ надлежащую густоту.

По­томъ прибавляютъ немного распу­щенного шафрана и перца.

А по развареніи сарачинскаго пшена, выкладываютъ кашу на блюдо, но буліонъ подается въ особомъ сосудѣ.

 

Новейший и совершенный парижский повар, Сочиненіе Корделли, перваго Королевскаго Кухмистера Кондитера, 1826 г.

 

* Рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 178 | Популярные рецепты
Теги: каша, рис, бульон, Плов, шафран, Перец
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 54


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья