Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ „Питивьеръ"

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Crème de Pithiviers

Шестьдесяъ два золотника (1 золотник = 4, 2 гр.) очищеннаго миндаля или ореховъ истолочь въ тъсто.

Соединить съ шестью желтками, тщательно растертыми съ шестьюдесятью двумя золотниками мелкаго сахара, изъ коихъ двадцать золотниковъ ванильного.

Добавить чуточку соли, одинъ золотникъ истолченнаго въ порошокъ ирисоваго корня, тридцать золотниковъ распущеннаго масла.

Всё тщательно размешать и взбитъ.

 

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 669 | Популярные рецепты
Теги: крем, орехи, миндаль

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов