Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

СУПЪ КАРИКЪ ПО-ИНДИЙСКИ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Положите въ суповой котел два цыпленка, поджаренные на вертелѣ, телятины отъ задней части и налейте бульоном, сколько нужно.

Снимите пъну, добавьте двъ моркови, двъ рѣпы, двѣ луковицы порея и сельдерей.

Дайте пять часовъ кипѣть снимите жиръ и процѣдите сквозь салфетку.

Половину этаго консоме лейте въ кастрюлю, в которую положены два цыпленка, обвязанные шпикомъ. Прибавьте петрушки, два лавровые листа, четыре гвоздики, немного тертаго мускатнаго орѣха, немного каенскаго перца.

Дайте кипѣть три четверти часа, выньте цыплятъ, осушите ихъ. Процѣдите разварь въ кастрюлю, въ которой положено три четверти фунта риса, прибавьте шафранный растворъ, дабы придать консоме хорошій желтоватый цвѣтъ.

Дайте часъ покипѣть, положите рисъ въ суповую чашку, въ которой положены изрезанные цыплята, долейте остальным кипящим консоме и подавайте.

Супъ сей долженъ отзываться каенскимъ перцемъ.

 

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.

На фото картина "Обеденный стол", Анри Матисс



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1589 | Популярные рецепты
Теги: цыпленок, Суп, консоме, бульон, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов