Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха со сгущенным молоком

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Творог протрите через сито, добавьте сахарный песок (лучше мелкий), масло, ваниль.

Все тщательно разотрите, добавьте сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм, перемешайте.

Массу выложите в пасочницу, положите гнет и поставьте в холодильник.

 

Продукты:  творог – 600 г.,  сливочное масло – 150 г., сахарный песок —1/4 стакана, сметана —1/2 стакана, сгущенное молоко —1/2 банки, изюм (без косточек) —1/2 стакана, ванилин – по вкусу

 

Пасха. Красная горка. Традиции, обряды, рецепты.  Составитель Вероника Нэй

Использованы работы отечественных исследователей: И.Снегирева, C.Максимова, И.Сахарова, А.Коринфского и др.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 132 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9