Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха со сгущенным молоком

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Творог протрите через сито, добавьте сахарный песок (лучше мелкий), масло, ваниль.

Все тщательно разотрите, добавьте сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм, перемешайте.

Массу выложите в пасочницу, положите гнет и поставьте в холодильник.

 

Продукты:  творог – 600 г.,  сливочное масло – 150 г., сахарный песок —1/4 стакана, сметана —1/2 стакана, сгущенное молоко —1/2 банки, изюм (без косточек) —1/2 стакана, ванилин – по вкусу

 

Пасха. Красная горка. Традиции, обряды, рецепты.  Составитель Вероника Нэй

Использованы работы отечественных исследователей: И.Снегирева, C.Максимова, И.Сахарова, А.Коринфского и др.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1581 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов