Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Отбивныя телячьи котлеты с косточками

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Разрубивъ теленка въ длину на 2 равныя части, отделяютъ филеи, оставляя ребрышки въ 2 дюйма длиною.

Мясо очищаютъ отъ пленокъ, жилъ и излишнихъ костей, и большимъ поварскимъ ножемъ отд'ъляютъ котлеты, оставляя на каждой по косточкъ.

Котлеты выбиваютъ съ объихъ сторонъ деревяннымъ молоткомъ, чтобы сделать ихъ подуплоскими, посыпаютъ солью и бълымъ перцемъ и придаютъ ножемъ красивую форму.

Котлеты валяютъ сперва въ желткъ, разболтанномъ въ 2 ложкахъ бульона, а потомъ въ толченыхъ сухаряхъ и мукъ (вмъсто желтка можно взять растопленное масло).

Уложивъ на сковороду, съ обильнымъ количествомъ масла, зажариваютъ, подрумянивая.

Котлеты кладутъ на блюдо, косточками въ одну сторону и украшаютъ каждую косточку красивой розеткой изъ бълой бумаги.

Въ оставшийся соусъ кладуть ложку подрумяненнаго масла, вливаютъ 1 чашку телячьяго бульона, потомъ 1 рюмку мадеры или бълаго портвейна, 1 ложку краснаго мучного соуса и, проваривъ, подаютъ къ котлетамъ.

Въ соусъ можно прибавить 1 ложку трюфельной или шампиньонной эссенции или же 1 столовую ложку мелко изрубленныхъ трюфелей или шампиньоновъ.

Масло можно проварить просто только съ 1 чашкой сметаны.

 

Такимъ же образомъ приготовляютъ отбивныя котлеты, взятыя отъ молодой свиньи.

Гарнируютъ овощами.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 44 | Популярные рецепты
Теги: Котлеты, бульон, шампиньоны, соус, ТРЮФЕЛИ, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14