Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Огурцы, кисло-сладкие маринованные

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Огурцы сортируют, отбирают мелкие, ровные, одинаковые по размеру, моют их, чуть обрезают концы.

Предварительно в литровую банку закладывают пряности (по 3-4 штуки перца и гвоздики, 1 лавровый лист), головку лука, зубок чеснока и немного свежей зелени (укроп, петрушка, эстрагон). После этого в банки плотно укладывают огурцы, наливают 6-7 ложек 5-процентного уксуса и заливают горячим маринадом.

Для приготовления маринада берут на 1 л воды 3 столовые ложки сахара и 1,5 ложки соли.

Прикрытые крышкой банки ставят в горячую воду и прогревают, внимательно следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов из зеленой станет переходить в оливковую, банки вынимают из воды и закатывают.

 

"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 1114 | Популярные рецепты
Теги: маринад, огурцы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов