Огурцы сортируют, отбирают мелкие, ровные, одинаковые по размеру, моют их, чуть обрезают концы.
Предварительно в литровую банку закладывают пряности (по 3-4 штуки перца и гвоздики, 1 лавровый лист), головку лука, зубок чеснока и немного свежей зелени (укроп, петрушка, эстрагон). После этого в банки плотно укладывают огурцы, наливают 6-7 ложек 5-процентного уксуса и заливают горячим маринадом.
Для приготовления маринада берут на 1 л воды 3 столовые ложки сахара и 1,5 ложки соли.
Прикрытые крышкой банки ставят в горячую воду и прогревают, внимательно следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов из зеленой станет переходить в оливковую, банки вынимают из воды и закатывают.
"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.
Всего комментариев: 0 | |