Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мороженое съ ванилью

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

Два стакана хорошихъ сливокъ сбить въ пъну.

Потомъ взять полфунта сахару и развести его въ стаканъ воды, прибавить ванили; затъмъ сбить десятокъ яицъ, отдълить желтки отъ бълковъ.

Когда яйца достаточно будутъ сбиты, сливки слить въ небольшую кастрюлю, которую поставить въ самую горячую воду, и вливать тихонько сбитыя яйца въ сливки, не переставая мъшать въничкомъ.

Когда все это достаточно согръется, кастрюлю изъ кипятка вынуть и снова бить въничкомъ до тъхъ nоръ, пока остынетъ, а потомъ вынести на ледъ и держать тамъ до самага объда.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мороженое | Просмотров: 147 | Популярные рецепты
Теги: мороженое, сахар, сливки, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15