Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тушеная земляная груша съ виномъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Полную тарелку мягко сваренной въ соленой водѣ и затѣмъ вычищенной земляной груши (топинамбуръ) кладутъ въ кастрюлю, въ которой проварена 1 столовая ложка масла съ маленькой ложкой муки, размѣшанной въ холодномъ бульонѣ.

Прибавивъ еще рюмку бѣлаго вина или лимоннаго сока и немного натертаго мускатнаго орѣха, тушатъ на слабомъ огнѣ, пока соусъ почти выкипитъ.

 

Грушу подаютъ къ котлетамъ и употребляютъ для суповъ-пюре, но въ такомъ случаѣ уже безъ соуса.

На 12 человекъ берутъ 2 фунта земляныхъ грушъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

 



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1402 | Популярные рецепты
Теги: груша, вино, Топинамбур, мускатный орех

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов