Полную тарелку мягко сваренной въ соленой водѣ и затѣмъ вычищенной земляной груши (топинамбуръ) кладутъ въ кастрюлю, въ которой проварена 1 столовая ложка масла съ маленькой ложкой муки, размѣшанной въ холодномъ бульонѣ.
Прибавивъ еще рюмку бѣлаго вина или лимоннаго сока и немного натертаго мускатнаго орѣха, тушатъ на слабомъ огнѣ, пока соусъ почти выкипитъ.
Грушу подаютъ къ котлетамъ и употребляютъ для суповъ-пюре, но въ такомъ случаѣ уже безъ соуса.
На 12 человекъ берутъ 2 фунта земляныхъ грушъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |