Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мороженое изъ печки

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

Сдѣлать любое мороженое.

На блюдо положить кружокъ бисквитнаго тѣста. Выложить на него мороженое (надо, чтобы оно было заморожено крѣпче обыкновения).

Сбить 9 белковъ въ пѣну, смѣшать съ четвертью фунта сахара, обмазать мороженое въ палецъ толщиной.

Поставить въ горячую печь, чтобы заколеровать, минутъ на 10-13, поворачивая его кругомъ. Подавать.


Бисквитное тѣсто

Положить въ чашку 4 желтка, 4 ложки мелкаго сахара, размѣшать до бѣла.

Въ 1 десертную ложку распущеннаго масла прибавить  4 ложки картофельной муки.

Взбить бѣлки въ пѣну.

Всъ смѣшать.

Приготовить круглую форму или сотейникъ; намазать масломъ бумагу по величинѣ сотейника. Вылить массу, поставить въ горячую печь.  Когда готово, выложить, остудить, положить на блюдо для мороженаго.

 

Продукты: мороженое по выбору; 9 белковъ, 1/4 фунта сахара.  На бисквитъ: 4 яйца, 4 ложки сахара, 1 десертную ложку масла, 4 ложки картофельной муки.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мороженое | Просмотров: 330 | Популярные рецепты
Теги: мороженое, мука, масло, сахар, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов