Снять первую кожицу съ 40 отборныхъ каштановъ. Бланшировать ихъ, чтобы отдѣлилась 3-я кожица.
Положить въ кастрюльку съ 1,5 бутылкой сиропу въ 16 градусовъ и однимъ ванильнымъ стручкомъ. Варить на легкомъ огнѣ. Сваривъ, протереть черезъ венеціанское сито.
Положить въ кастрюлю 8 желтковъ, полфунта мелкаго сахару и 4,5 стакана кипяченыхъ сливокъ. Связать на огнѣ.
Примѣшать къ сливкамъ каштановое пюре. Прибавить 6 ложекъ мараскину (вишнёвый ликер) и процѣдить.
Заморозить въ мороженицѣ и заморозивъ, примѣшать 18 ложекъ сбитыхъ сливокъ, и по четверти фунта коринки (ирга) и изюму (разрезанного пополамъ безъ зеренъ и свареннаго въ сиропѣ въ 30 градусовъ) выложить въ форму (куполообразная форма съ крышкою въ 3 вершка ширины и въ 1,5 вышины).
Первоначально эти пудинги формовались въ пузырѣ. (кто знает, как это?)
"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.
Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ
Всего комментариев: 0 | |