Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Молочный кисель бѣлый

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Бѣлки взбиваются въ крутую пѣну, послѣ этого молоко варится съ картофельной мукой, сахаромъ и корицей, пока не погустѣетъ.  Причемъ его нужно все время мѣшать.

Затѣмъ сюда же подмъшиваютъ взбитые бѣлки, все время мѣшая еще минуты 2 -3 на огнѣ, чтобы и бѣлки успѣли провариться.

 

Припасы: стаканъ молока, столовая ложка картофельной муки, 1,5 столовыя ложки сахару, кусочекъ корицы и 2 яичныхъ бѣлка.

 

"Поваренная книжка для куколъ", 1907 г., Типографiя Мамонтова



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Напитки | Просмотров: 68 | Популярные рецепты
Теги: кисель, яйца, молоко, корица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 11