Каринка (изюм) хорошенько вымывается и кладется въ сполоснутую холодной водой форму.
Рисъ смѣшивается съ молокомъ, сахаромъ и корицей и ставится на огонь, гдѣ онъ долженъ кипѣть, пока не разварится, при чемъ его нужно мѣшать все время.
Когда рисъ хорошенько погустѣетъ, его выливаютъ въ форму къ коринке. Можно запечь, какъ запеканку.
Когда рисъ остынетъ, его вываливаютъ изъ формы на блюдо и подаютъ к столу.
Припасы: 1 столовая ложка риса, 1 чашка молока, 2 чайныя ложки коринки, 1 кусочекъ корицы, 1 чайная ложка сахара.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ, который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |