Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Меренги

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Остуженные белки взбивают веничком. Когда белки хорошо взбиты, постепенно всыпают сахарный песок, осторожно перемешивая.

На пирожный лист кладут листы белой бумаги, в кондитерский мешок наливают заправленные белки и выжимают их из мешка на бумагу овальной формочкой. Меренги можно выпекать также на листах, смазанных топленым маслом и подсыпанных мукой

Сверху меренги посыпают сахарной пудрой, затем ставят в духовой шкаф при температуре 60-70° на 1,5-2 часа испечь (высушить).

Когда меренги высохнут и примут чуть желтоватый колер, их вынимают из шкафа, дают им слегка остыть и снимают с бумаги, середину каждой меренги слегка продавливают чайной ложечкой, перевертывают меренгу кверху донышком и ставят сушить на несколько минут.

Высушенные меренги перекладывают в чистое сухое сито и хранят в сухом теплом месте.

Отпускают их с заварным кремом, со взбитыми сливками, с мороженым, каймаком или вареньем по 1-2 шт. на порцию.

 

. Норма продуктов для приготовления меренги: 20 шт. яичных белков на 1 кг сахарного песку.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 36 | Популярные рецепты
Теги: меренги, сахар, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня