Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофель, вареный на пару

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Верутъ паровой котелъ, въ который можно было бы вставить дурхшлагъ такимъ образомъ, чтобы между нимь и находящейся въ котлѣ водою былъ промежутокъ въ 2 пальца шириною.

На дурхшлагъ кладутъ чисто вымытый картофель, посыпаютъ его солью, накрываютъ котелъ крышкой и варятъ до готовности.

Сваренный такимъ образомъ, особенно свѣжій, картофель вкуснѣе всякаго друтого.

Лучше всего накрытъ картофель полотенцемъ, а не крышкой.

 

Такимъ же образомъ можно варить всѣ овощи и размоченный въ водѣ рисъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 1367 | Популярные рецепты
Теги: овощи, рис, картофель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов