Верутъ паровой котелъ, въ который можно было бы вставить дурхшлагъ такимъ образомъ, чтобы между нимь и находящейся въ котлѣ водою былъ промежутокъ въ 2 пальца шириною.
На дурхшлагъ кладутъ чисто вымытый картофель, посыпаютъ его солью, накрываютъ котелъ крышкой и варятъ до готовности.
Сваренный такимъ образомъ, особенно свѣжій, картофель вкуснѣе всякаго друтого.
Лучше всего накрытъ картофель полотенцемъ, а не крышкой.
Такимъ же образомъ можно варить всѣ овощи и размоченный въ водѣ рисъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |