Печеные яблоки протереть через сито, охладить, добавить сахар, лимонный сок, ананасовые капли, белки и взбивать.
Затем выложить на блюдо, украсить печеньем и вареньем.
Подать со сливками или фруктовым соком. В сливки положить сахар и лимонную корку. Спустя некоторое время корку вынуть и подать
сливки на стол.
Продукты: 0,5 кг кислых яблок, 2/3 стакана сахара, 3 белка, половинка лимона, ананасовые капли, 1,5 стакана сливок или молока, 2 ст. ложки сахара, лимонная корка.
«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ
Всего комментариев: 0 | |