Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованные ягоды, фрукты и пр.

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Маринада для ягодъ и фруктовъ приготовляется такъ:

на 4 стакана уксуса, кладутъ 1 фунтъ сахара, штукъ 30 гвоздики, вершка 2 корицы, зеренъ 10 перца и 3 лавроваго листа.

Все это кипятятъ, потомъ, остудивши, кладутъ въ это ягоды или фрукты.

Сливы или другія подобныя фрукты, должны накалываться иглой.


Для моченья яблокъ на мѣру берется 1 ведро воды и четверть фунта соли, которыя кипятятся съ эстрагономъ и остудивши наливается на яблоки.


Для овощей маринада приготовляется также какъ и для ягодъ, но только сахару кладется значительно менѣе, вообще смотря по вкусу, и вскипятивши его сейчасъ же горячимъ обливаютъ сваренныя предварительно овощи и, остудивши, заливаютъ масломъ и завязываютъ плотно банки.


Бѣлые грибы прежде отвариваются въ кипяткѣ съ солью и кладутся остудивши въ маринаду, приготовляемую слѣдующимъ образомъ: на 1 бутылку уксуса листовъ 6 лавроваго листа и 6 зеренъ перца и ложку соли.

Московский безплатный календарь на 1886 г.

Издание С.Толстопятова



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Заготовки | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, слива, овощи, маринад, грибы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 10