Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованные ягоды, фрукты и пр.

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Маринада для ягодъ и фруктовъ приготовляется такъ:

на 4 стакана уксуса, кладутъ 1 фунтъ сахара, штукъ 30 гвоздики, вершка 2 корицы, зеренъ 10 перца и 3 лавроваго листа.

Все это кипятятъ, потомъ, остудивши, кладутъ въ это ягоды или фрукты.

Сливы или другія подобныя фрукты, должны накалываться иглой.


Для моченья яблокъ на мѣру берется 1 ведро воды и четверть фунта соли, которыя кипятятся съ эстрагономъ и остудивши наливается на яблоки.


Для овощей маринада приготовляется также какъ и для ягодъ, но только сахару кладется значительно менѣе, вообще смотря по вкусу, и вскипятивши его сейчасъ же горячимъ обливаютъ сваренныя предварительно овощи и, остудивши, заливаютъ масломъ и завязываютъ плотно банки.


Бѣлые грибы прежде отвариваются въ кипяткѣ съ солью и кладутся остудивши въ маринаду, приготовляемую слѣдующимъ образомъ: на 1 бутылку уксуса листовъ 6 лавроваго листа и 6 зеренъ перца и ложку соли.

Московский безплатный календарь на 1886 г.

Издание С.Толстопятова



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 1571 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, слива, овощи, маринад, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов