Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ изъ вишенъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

1 фунтъ очищенныхъ отъ косточекъ вишенъ варятъ на слабомъ огнѣ, безъ воды, съ полфунтомъ сахару.

Снявъ дочиста пѣну, выливаютъ на круглое блюдо и заливаюгъ слѣдующимъ кремомъ:

4 яйца сильно взбиваютъ съ четвертью фунта сахару, прибавляютъ 1,5 ложки муки, 1 бутылку молока, кусокъ ванили въ 1 дм. длиною и варятъ, часто помѣшивая, въ прозрачную полугустую массу, которую въ горячемъ видѣ выливаютъ на вишни.

Остудивъ, подаютъ со сливками.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 249 | Популярные рецепты
Теги: сливки, ваниль, вишня, крем, сахар, молоко, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7