Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ изъ вишенъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

1 фунтъ очищенныхъ отъ косточекъ вишенъ варятъ на слабомъ огнѣ, безъ воды, съ полфунтомъ сахару.

Снявъ дочиста пѣну, выливаютъ на круглое блюдо и заливаюгъ слѣдующимъ кремомъ:

4 яйца сильно взбиваютъ съ четвертью фунта сахару, прибавляютъ 1,5 ложки муки, 1 бутылку молока, кусокъ ванили въ 1 дм. длиною и варятъ, часто помѣшивая, въ прозрачную полугустую массу, которую въ горячемъ видѣ выливаютъ на вишни.

Остудивъ, подаютъ со сливками.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 1159 | Популярные рецепты
Теги: сливки, ваниль, вишня, крем, сахар, молоко, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов