Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочные пирожки съ сухарями

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

2 полныхъ стакана толченыхъ сухарей перемешиваютъ съ 6 цельными яйцами, 1 бутылкой молока, четвертью фунтами растопленнаго масла, четвертью фунтами сахару, 2 полными ложками муки и четвертью фунтомъ перебранной коринки (чёрный мелкий изюм без косточек).

10 вычещенныхъ кислыхъ яблоковъ наръзаютъ ломтиками, посыпаютъ сахаромъ, обмакиваютъ въ тъсто и кладутъ на сковороду (для яицъ) въ кипящее масло.

Поджаривъ съ объихъ сторонъ, посыпаютъ сахаромъ и подаютъ горячими.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: картина Юрия Кротова



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1038 | Популярные рецепты
Теги: сухари, пирожки, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов