2 полныхъ стакана толченыхъ сухарей перемешиваютъ съ 6 цельными яйцами, 1 бутылкой молока, четвертью фунтами растопленнаго масла, четвертью фунтами сахару, 2 полными ложками муки и четвертью фунтомъ перебранной коринки (чёрный мелкий изюм без косточек).
10 вычещенныхъ кислыхъ яблоковъ наръзаютъ ломтиками, посыпаютъ сахаромъ, обмакиваютъ въ тъсто и кладутъ на сковороду (для яицъ) въ кипящее масло.
Поджаривъ съ объихъ сторонъ, посыпаютъ сахаромъ и подаютъ горячими.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: картина Юрия Кротова
Всего комментариев: 0 | |