Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Котлеты изъ рыбы

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Взять какую нибудь рыбу, лучше всего щуку или судака, вынуть кости, посолить, посыпать слегка простымъ или англійсісимъ перцемъ.

Затѣмъ поджарить въ ложкѣ масла мелко изрубленную луковицу.

Когда остынетъ, смѣшать съ мелко-же изрубленною рыбою, положить въ молокѣ намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо, истолочь все это въ ступкѣ.

Надѣлать продолговатыхъ котлетъ, подсыпая на столъ немного муки.

Вмѣсто косточекъ, вложить кусочки петрушки или моркови, обвалять каждую котлету въ яйцѣ и сухаряхъ, изжарить въ горячемъ маслѣ и сложить на блюдо.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 257 | Популярные рецепты
Теги: сухари, Котлеты, молоко, лук, рыба, яйца, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов