Картофель запечь в мундире, наколов вилкой, в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Остудить и разрезать пополам. Ложкой вынуть из половинок мякоть, чтобы стенки были не тонкие.
Картофельную мякоть размять, добавить масло, тёплое молоко, перемешать.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, креветки нарезать. Сливки подогреть на слабом огне, добавить чеснок и довести до кипения, помешивая. Положить туда креветки, варить 3-5 минут. Добавить укроп, перец, соль и подержать еще 2 минуты.
Заполнить картофельные лодочки пюре и креветочным соусом. Поставить в горячую духовку на 10 минут.
На большом блюде по центру уложить кружки ананаса башенкой, сверху лимон. Вокруг лодочки, украшенные взбитыми белками или майонезом, варенными креветками и петрушкой.
Продукты: 4 картофелины, 60 гр сливочного масла, 3 ст.л. молока, 200 гр очищенных креветок, 150 гр сливок, 4 зубка чеснока, свежий укроп, перец черный молотый, соль по вкусу.
Для украшения: 8 креветок, свежая петрушка, 6 кружков ананаса, четверть лимона, 2 яичных белка, взбитых с солью, или майонез.
Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.
Всего комментариев: 0 | |