Примерно на 2 фунта говядины, надо взять 1 фунтъ гусинаго мяса (какую угодно часть: ножки, грудь, спинку и т. п.‚ лишь бы кусонъ былъ жирный) и 2 фунта хорошей, рубленной, кислой капусты. Гораздо лучше варить капусту вмъстъ съ говядиной, залив непремънно холодной, а не горячей водой.
Сложить все это въ глиняный горшокъ или луженый чугунъ, посолить, залить холодной водой и варить на медленномъ огнъ, прикрывъ крышкой и отъ времени до времени помъшивая, чтобы капуста вездъ равномърно прокипала.
Когда щи укипятъ, тогда сдълать къ нимъ обыкновенную «приправку» изъ муки и масла, а подавая но столъ залить немного сметаной, смъшанной съ яичнымъ желтком.
"Поваренная книга для молодыхъ хозяекъ. Постный и скоромный домашній столъ",
Составители Толиверова А.,Сальникова А., 1880 г.
Всего комментариев: 0 | |