Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ломоносовскiя щи

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Примерно на 2 фунта говядины, надо взять 1 фунтъ гусинаго мяса (какую угодно часть: ножки, грудь, спинку и т. п.‚ лишь бы кусонъ былъ жирный) и 2 фунта хорошей, рубленной, кислой капусты. Гораздо лучше варить капусту вмъстъ съ говядиной, залив непремънно холодной, а не горячей водой.

Сложить все это въ глиняный горшокъ или луженый чугунъ, посолить, залить холодной водой и варить на медленномъ огнъ, прикрывъ крышкой и отъ времени до времени помъшивая, чтобы капуста вездъ равномърно прокипала.

Когда щи укипятъ, тогда сдълать къ нимъ обыкновенную «приправку» изъ муки и масла, а подавая но столъ залить немного сметаной, смъшанной съ яичнымъ желтком.

 

"Поваренная книга для молодыхъ хозяекъ. Постный и скоромный домашній столъ",

Составители Толиверова А.,Сальникова А., 1880 г.

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1622 | Популярные рецепты
Теги: гусь, КАПУСТА, мясо, Щи, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов