Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Компот из яблок ускоренным способом

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Нарезанные, с вычищенными сердцевинами яблоки помещают в марлевый мешочек и опускают на 2-3 мин. в заранее приготовленную кастрюлю с кипятком, а затем на такое же время в другую кастрюлю с кипятком.

После этого быстро перекладывают яблоки в банки, предварительно хорошо промытые, ошпаренные и просушенные, и заливают доверху кипящим сиропом (200-300 г сахара на литр воды). Затем банки закатывают и перевертывают вверх дном.

 

Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях, 1969 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Заготовки | Просмотров: 45 | Популярные рецепты
Теги: Консервирование, компот, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 1