Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Компот из яблок ускоренным способом

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Нарезанные, с вычищенными сердцевинами яблоки помещают в марлевый мешочек и опускают на 2-3 мин. в заранее приготовленную кастрюлю с кипятком, а затем на такое же время в другую кастрюлю с кипятком.

После этого быстро перекладывают яблоки в банки, предварительно хорошо промытые, ошпаренные и просушенные, и заливают доверху кипящим сиропом (200-300 г сахара на литр воды). Затем банки закатывают и перевертывают вверх дном.

 

Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях, 1969 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 929 | Популярные рецепты
Теги: Консервирование, компот, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов