Разварить полфунта рису, въ двухъ стаканахъ цѣльнаго молока, положить ложку хорошаго масла и ложку сахару, мѣшать часто, чтобы не пристало ко дну.
Когда остынетъ растереть хорошенько, положить туда пять штукъ горькаго миндаля очищеннаго и столченнаго, вбить 8 желтковъ и вымѣшать хорошенько.
Взбить пѣну изъ оставшихся бѣлковъ, перемѣшать легко ложкою съ растертою массою и сейчасъ же положить въ мѣдное или жестяное блюдо.
Посыпать толсто сахаромъ и нарѣзаннымъ миндалемъ, поставить въ теплую печь.
Когда подымется и нѣсколько зарумянится, подавать на столъ вмѣстѣ съ блюдомъ, гарнировавъ сверху вареньемъ,
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |