Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щука фаршированная подъ соусомъ изъ сметаны

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Очистивъ щуку въ 3 фунта, разрѣзать вдоль хребтовой кости, вырѣзать и вылущить осторожно мясо, чтобъ не прорѣзать кожицы, оставивъ голову и хвостъ.

Очистивъ отъ костей мясо, мелко изрубить, прибавить половину намоченной и выжатой французской булки, 1 мелко изрубленную и поджаренную въ 1 ложкѣ масла луковицу, по пол-чайной ложки мелкаго англійскаго и русскаго перца, четверть чайной ложки мушкатнаго орѣха, рубленной зеленой петрушки, пол-ложки масла, все это хорошенько размѣшать, начинить щуку и зашить ее.

Сваривъ бульонъ изъ различныхъ кореньевъ и пряностей, положить туда щуку и варить до готовности.

Когда она будетъ готова, слить бульонъ въ другую кастрюлю, а ее поставить на паръ.

Въ бульонѣ же отварить полосьмушки очищеннаго картофеля.

Соус:  поджаривъ въ особой кастрюлѣ полстакана муки, размѣшать, развести 2,5  стаканами процѣженнаго бульона отъ щуки, прибавить 1,5 стакана сметаны, размѣшать, вскипятить.

Положивъ на блюдо цѣльную рыбу, огарнировать картофелемъ, облить соусомъ и посыпать зеленою петрушкой и укропомъ.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

Художница Павлова Мария Станиславовна



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1560 | Популярные рецепты
Теги: рыба, щука

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов