Очистивъ щуку въ 3 фунта, разрѣзать вдоль хребтовой кости, вырѣзать и вылущить осторожно мясо, чтобъ не прорѣзать кожицы, оставивъ голову и хвостъ.
Очистивъ отъ костей мясо, мелко изрубить, прибавить половину намоченной и выжатой французской булки, 1 мелко изрубленную и поджаренную въ 1 ложкѣ масла луковицу, по пол-чайной ложки мелкаго англійскаго и русскаго перца, четверть чайной ложки мушкатнаго орѣха, рубленной зеленой петрушки, пол-ложки масла, все это хорошенько размѣшать, начинить щуку и зашить ее.
Сваривъ бульонъ изъ различныхъ кореньевъ и пряностей, положить туда щуку и варить до готовности.
Когда она будетъ готова, слить бульонъ въ другую кастрюлю, а ее поставить на паръ.
Въ бульонѣ же отварить полосьмушки очищеннаго картофеля.
Соус: поджаривъ въ особой кастрюлѣ полстакана муки, размѣшать, развести 2,5 стаканами процѣженнаго бульона отъ щуки, прибавить 1,5 стакана сметаны, размѣшать, вскипятить.
Положивъ на блюдо цѣльную рыбу, огарнировать картофелемъ, облить соусомъ и посыпать зеленою петрушкой и укропомъ.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Художница Павлова Мария Станиславовна
Всего комментариев: 0 | |