Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Колдуны

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Тѣсто для колдуновъ приготовляютъ слѣдующимъ образомъ:

на 1 фунтъ пшеничной муки берутъ 2 яйца, полстакана воды и чайную ложечку соли.

Замѣсивъ  довольно крутое тѣсто, раскатать потоньше, но чтобъ не прорывалось.

Затѣмъ накладывать рядами шарики фарша, покрыть краемъ тѣста, обжать плотно кругомъ, но чтобы не вышло наружу и вырѣзавъ рѣзцомъ колдуны въ видѣ полумѣсяца или круглые - рюмочкой.

Слѣпивъ хорошенько края, опустить въ соленый кипятокъ, варить до готовности, приблизительно четверть часа.

Или можно поджарить, как котлеты.

 

Фаршъ для колдуновъ приготовляется изъ филейной части и почечнаго жиру. Того и другого берутъ по равной части, кто-же любить пожирнѣй, можно больше прибавить почечнаго жиру.  Сырую филейную часть и почечный жиръ слѣдуетъ изрубить помельче, прибавить соли и перцу простого и англійскаго, 1 изрубленную, поджаренную въ маслѣ луковицу, немного жирнаго бульону; кто любить, можно прибавить полложечки просѣяннаго майорана. Смѣшавъ хорошенько, выдѣлывать колдуны.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",  сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 463 | Популярные рецепты
Теги: тесто, фарш, колдуны, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов