Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

РАЗВАРНАЯ ГОВЯДИНА

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Для приготовленія огузка  должно сначала обрѣзать съ него жиръ и кости,  перевязать его веревочкою и дать ему приличный видъ.

Должно разбить кости и положіть ихъ въ кастрюлю, а сверху огузокъ,  наполнить до трехъ четвертей кастрюлю холодною водою, поставить на огонь и снимать пѣну.

Также постепенно добавлать холодной воды, когда пѣна съ осторожностью снята и когда еще оставшаяси пѣна бѣлѣетъ, то тогда должно переставить кастрюлю на горячую золу, уже приготовленную около жара, положить по пропорции крупной соли, необходимые коренья и приправки, также двѣ гвоздики.

Присматривать, чтобы кипѣло тихо и постоянно, четыре или пять часовь достаточно.

Присмотръ есть главное, на что должно обращать вниманіе, отъ котораго зависитъ вкусъ и сочность говядины.

Потомъ взять эту говядину, переложить въ другую кастрюлю, прікрывъ ее жиромъ и поливъ бульономъ, такъ чтобы поверхность была прикрыта; накрыть ее крышкою и положить въ духовую печь.

За полчаса прежде, чѣмъ подать на столъ, должно подсушить говядину отъ бульона въ ней находящегося, также вылить бульонъ изъ кастрюли и снова поставить въ духовую печь, закрывъ сверху крышкою, на которую кладется жаръ, и говядина подрумянится.

Тогда вы её кладите на блюдо и съ гарниромъ подайте къ столу.

 

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 2338 | Популярные рецепты
Теги: бульон, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов