Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кислый картофель къ котлетамъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Одинаковой величины вычищенный картофель, вымытый въ 2-хъ водахъ, отвариваютъ въ кипящей водѣ съ солью.

Сливъ воду, кладутъ его на сковороду, въ которой зарумянена ложка масла, поливаютъ маленькой ложкой муки, разведенной въ бульонѣ, затѣмъ прибавляютъ немного крупнаго перца, соли, уксуса и половину натертой луковицы, тушатъ на слабомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока не испарится половина соуса.

 

Какъ только картофель хорошо зарумянился, его подаютъ къ котлетамъ, жареной баранинѣ или говядинѣ.

 

Картофель можно также поджарить съ четвертью фунта проросшей жиромъ ветчины, снявъ съ нея кожу и нарѣзавъ мясо маленькими кусочками; только ее надо сначала зарумянить на сковородѣ. Если жарятъ сырой картофель, то его надо нарѣзать ломтиками.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото объявление из газеты 1903 г. "Нижегородский листок"



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 299 | Популярные рецепты
Теги: Жаркое, бульон, Котлеты, картофель, ветчина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16