Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кислый картофель къ котлетамъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Одинаковой величины вычищенный картофель, вымытый въ 2-хъ водахъ, отвариваютъ въ кипящей водѣ съ солью.

Сливъ воду, кладутъ его на сковороду, въ которой зарумянена ложка масла, поливаютъ маленькой ложкой муки, разведенной въ бульонѣ, затѣмъ прибавляютъ немного крупнаго перца, соли, уксуса и половину натертой луковицы, тушатъ на слабомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока не испарится половина соуса.

 

Какъ только картофель хорошо зарумянился, его подаютъ къ котлетамъ, жареной баранинѣ или говядинѣ.

 

Картофель можно также поджарить съ четвертью фунта проросшей жиромъ ветчины, снявъ съ нея кожу и нарѣзавъ мясо маленькими кусочками; только ее надо сначала зарумянить на сковородѣ. Если жарятъ сырой картофель, то его надо нарѣзать ломтиками.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото объявление из газеты 1903 г. "Нижегородский листок"



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 99 | Популярные рецепты
Теги: Жаркое, бульон, Котлеты, картофель, ветчина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9