Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кислый картофель къ котлетамъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Одинаковой величины вычищенный картофель, вымытый въ 2-хъ водахъ, отвариваютъ въ кипящей водѣ съ солью.

Сливъ воду, кладутъ его на сковороду, въ которой зарумянена ложка масла, поливаютъ маленькой ложкой муки, разведенной въ бульонѣ, затѣмъ прибавляютъ немного крупнаго перца, соли, уксуса и половину натертой луковицы, тушатъ на слабомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока не испарится половина соуса.

 

Какъ только картофель хорошо зарумянился, его подаютъ къ котлетамъ, жареной баранинѣ или говядинѣ.

 

Картофель можно также поджарить съ четвертью фунта проросшей жиромъ ветчины, снявъ съ нея кожу и нарѣзавъ мясо маленькими кусочками; только ее надо сначала зарумянить на сковородѣ. Если жарятъ сырой картофель, то его надо нарѣзать ломтиками.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото объявление из газеты 1903 г. "Нижегородский листок"



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 1768 | Популярные рецепты
Теги: Жаркое, бульон, Котлеты, картофель, ветчина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов