Вырѣзать всю часть съ ребрами, оставивъ ребро съ почкой къ задней четверти и захвативъ переднюю лопатку, изъ которой вынуть кость.
Подпороть мясо съ реберъ и въ образовавшійся мѣшокъ наложить фарша изъ каши* и, положивъ въ него сырое яйцо, чтобы онъ не распадался, наполнить фаршемъ вышесказанный мѣшокъ.
Край зашить и жарить, обливъ жирнымъ бульономъ, чаще посматривать и поливать. Какъ хорошо заколеруется, то готово.
Вынувъ на блюдо, нарѣзать правильными кусками и съ соку снять жиръ, прокипятить его съ бульономъ, процѣдить и подать его отдѣльно въ соусникѣ.
Можно и не фаршировать бокъ, а зажарить, какъ жарятъ баранину, а кашу приготовить отдѣльно. Какъ зажарится баранина, то нарѣзать ее кусочками, перемѣшать съ кашей, вставить не надолго въ шкафъ, перемѣшать опять и подавать. Брать на это ту же часть съ ребрами, какъ сказано выше.
* Фаршъ изъ гречневой каши.
Взять вареной гречневой каши, порубить ее немного, а если она изъ мелкой крупы, то рубить не надо. Положить въ нее распущеннаго сливочнаго масла и хорошенько съ нимъ перемѣшать; подбавить изрубленную луковицу, поджаренную въ маслѣ, и фарша изъ яицъ.
Всего комментариев: 0 | |