Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бараній бокъ съ кашей

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Вырѣзать всю часть съ ребрами, оставивъ ребро съ почкой къ задней четверти и захвативъ переднюю лопатку, изъ которой вынуть кость.

Подпороть мясо съ реберъ и въ образовавшійся мѣшокъ наложить фарша изъ каши* и, положивъ въ него сырое яйцо, чтобы онъ не распадался, наполнить фаршемъ вышесказанный мѣшокъ.

Край зашить и жарить, обливъ жирнымъ бульономъ, чаще посматривать и поливать. Какъ хорошо заколеруется, то готово.

Вынувъ на блюдо, нарѣзать правильными кусками и съ соку снять жиръ, прокипятить его съ бульономъ, процѣдить и подать его отдѣльно въ соусникѣ.

Можно и не фаршировать бокъ, а зажарить, какъ жарятъ баранину, а кашу приготовить отдѣльно. Какъ зажарится баранина, то нарѣзать ее кусочками, перемѣшать съ кашей, вставить не надолго въ шкафъ, перемѣшать опять и подавать. Брать на это ту же часть съ ребрами, какъ сказано выше.

 

*  Фаршъ изъ гречневой каши.
Взять вареной гречневой каши, порубить ее немного, а если она изъ мелкой крупы, то рубить не надо. Положить въ нее распущеннаго сливочнаго масла и хорошенько съ нимъ перемѣшать; подбавить изрубленную луковицу, поджаренную въ маслѣ, и фарша изъ яицъ.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 2412 | Популярные рецепты
Теги: каша, Гречка, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов