Положить въ салфетку 3 фунта сметаны и дать стечь сывороткѣ.
Пока стекаетъ сыворотка, растереть, какъ можно лучше 6 желтковъ съ 1 фунтом сахара. Сахаръ предъ этимъ истолочь съ 1 палочкой ванили и просѣять.
Всыпать туда 1 фунт тертаго шоколада, развести полстаканом сливок, поставить смѣсь на плиту, хорошенько проварить.
Остудивъ массу, смѣшать ее со сметаной, прибавить туда масла съ 1 фунт и дать всему этому охладиться.
Застывшую пасху положить въ форму съ салфеткой, наложить прессъ и продержать такъ около 48 часовъ.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |