Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодец. Студень говяжий

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Обработанные  кости  и  субпродукты  рубят  на  куски, промывают,  заливают  холодной  водой  (на 1 кг продук­тов 2 л воды)  и  варят  на  слабом  огне  в  течение  6-7 ч, периодически  снимая  жир).  Можно  через  4  ч  добавить немного  нежирного  мяса. 

Затем  мякоть  отделяют  и  мел­ко  рубят  или  пропускают  через  мясорубку  с  крупной решеткой.  Мясную  массу  соединяют  с  бульоном,  солят, кипятят  20-25  мин,  после  чего  в  бульон   добавляют растертый  чеснок  и  перец  горошком,  охлаждают  и  раз­ливают  в тарелки,  на  дно  которых  пред­варительно  укладывают  звездочки  из  вареной  моркови, веточки  зелени.  При  подаче  на  стол  холодец  режут  на кусочки.  Выкладывая  в  тарелки,  кусочки   переворачи­вают.

Продукты:   1 кг костей и субпродуктов,  15 гр моркови,  3 гр чеснока,  3 лав­ровый лист,  перец и соль по вкусу

 

"Северная кухня",  Черемухина Л.А., 1992 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Холодные закуски | Просмотров: 95 | Популярные рецепты
Теги: Студень, Холодец
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 53

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня