Очень красиво выглядитъ салатъ изъ зелени, поданый въ такомъ видѣ, какъ онъ былъ вынутъ изъ формы.
Взять 4 морковки, 2 свеклы, 10 картофелинъ, все это очистить, нарѣзать маленькими кубиками, и каждый овощ особо отварить.
Кромѣ того отварить тоже зеленаго горошку и мелкихъ бѣлыхъ бобовъ.
Нарѣэать 10 маринованныхъ въ уксусѣ корнишоновъ и столько же маринованныхъ грибовъ.
Четверть кочня красной капусты нашинковать, обдать кипяткомъ, отлить, посолить и полить уксусомъ.
Все это вымѣшать вмѣстѣ.
На форму, вмѣщающую въ себѣ 4 стакана воды, распустить 3 листочка желатина въ полстаканѣ воды, когда простынетъ, влить полстакана прованскаго масла, рюмку очень крѣпкаго уксусу и взбивать на маіонезъ. Чѣмъ более прованскаго масла, тѣмъ вкуснѣе.
Когда хорошо будетъ взбито, вымѣшать со всѣмъ салатомъ, положить въ форму и вынести на ледникъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |