Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Капуста съ фаршемъ по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Съ небольшихъ головокъ капусты очистить наружныя листья, головки перерѣзать на половины, оттянуть разсоленнымъ кипяткомъ и процѣдить.

Сдѣлать раковое масло изъ скорлупы и ножекъ.

Изрубить кусокъ телячьяго жаркого, 30 отваренныхъ раковыхъ шеекъ, немного говяжьяго мозгу. Вложить немного бѣлаго хлѣба и сметаны, два желтка и одно цѣльное яйцо, посолить (можно прибавить, если угодно, мускатнаго цвѣту) и смѣшать все вмѣстѣ до мягкости с раковым масломъ.

Изъ простуженной капусты вырѣзать серединки, наложить туда фаршу, свернуть такъ, чтобы имѣла форму продолговатой головки, связать ниткой и сложить въ ккастрюлю, толсто намазанную масломъ, положить нѣсколько кусочковъ масла на верхъ капусты, накрыть плотно, поставить на жару и поджарить.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 47 | Популярные рецепты
Теги: раковое масло, фарш, КАПУСТА, яйца, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7