Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Капуста съ фаршемъ по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Съ небольшихъ головокъ капусты очистить наружныя листья, головки перерѣзать на половины, оттянуть разсоленнымъ кипяткомъ и процѣдить.

Сдѣлать раковое масло изъ скорлупы и ножекъ.

Изрубить кусокъ телячьяго жаркого, 30 отваренныхъ раковыхъ шеекъ, немного говяжьяго мозгу. Вложить немного бѣлаго хлѣба и сметаны, два желтка и одно цѣльное яйцо, посолить (можно прибавить, если угодно, мускатнаго цвѣту) и смѣшать все вмѣстѣ до мягкости с раковым масломъ.

Изъ простуженной капусты вырѣзать серединки, наложить туда фаршу, свернуть такъ, чтобы имѣла форму продолговатой головки, связать ниткой и сложить въ ккастрюлю, толсто намазанную масломъ, положить нѣсколько кусочковъ масла на верхъ капусты, накрыть плотно, поставить на жару и поджарить.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 769 | Популярные рецепты
Теги: раковое масло, фарш, КАПУСТА, яйца, РАКИ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 163


Больше ретро-рецептов