Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раковое масло

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Вымывъ и вытеревъ насухо скорлупу отъ 100 раков (лучше сушить ее въ тепломъ мѣстѣ в продолженіи нѣсколькихъ часовъ), истолочь какъ можно мельче въ ступкѣ.

Затѣмъ взять на каждые 2 стакана скорлупы 1 стаканъ масла, всыпать скорлупу и жарить на сковородѣ на легкомъ огнѣ, наблюдая, чтобъ не пригорѣло, до тѣхъ поръ пока масло не получитъ темно-красный цвѣтъ.

Процѣдить его и выжать сквозь салфетку, слить въ банку и сохранять въ холодномъ мѣстѣ.

Когда приготовляютъ раковое масло не про запасъ, а просто для какого нибудь кушанья, то, истолокши скорлупу отъ 25 раковъ, поджарить ее съ 1/8 фунта масла, процѣдить сквозь сито и сполоснуть его молокомъ, — если масло для соуса,  или бульономъ, — если для супа.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 106 | Популярные рецепты
Теги: масло, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9