Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ бѣлый съ шампиніонами

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Очистить шампиніоны отъ верхней кожицы, вымыть, нарезать длинными кусочками, залить немного водою и варить.

Когда закипятъ, выжать поллимона, выбирая зернышки  (достаточно на шесть шампиньоновъ), отчего они делаются бѣлѣе.

Когда грибы будутъ мягки, растопить ложку масла, вскипятить съ ложкою муки, развести наваромъ изь шампиньоновъ, если мало прибавить бульону, полстакана бѣлаго вина, положить отваренные грибы и вскипятить всё вмѣстъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 642 | Популярные рецепты
Теги: вино, соус, шампиньоны, бульон, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов