Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Какъ коптить рыбу въ печи

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Взявъ лещей, вымой ихъ, разними по спинъ, потрохъ вынь и немного посоли.

Послъ сего наклади на желъзный листъ драницъ, а на нихъ лещей, намажъ ихъ прежде оръховымъ масломъ и посыпь истолченными и просъяными: корицей, гвоздикой, перцемъ, кардамономъ, имбирёмъ.

Ставъ въ печку на таганъ или на кирпичи.

Потомъ свернувъ солому пучками съ мозжухой, клади понемногу передъ рыбою. И коль скоро солома зарогится, то заслонку закрой, а когда погаснетъ, то открой. Когда же снова загорится, то опять закрой, продолжая до техъ поръ, пока лещи будутъ готовы.

 

Такимъ же образомъ можно коптить окуней, карасей, карповъ и другую какого бы-то ни было рода рыбу.

Что же касается до корюшки, то вычистивъ изъ неё кишки и перемывъ её, посыпь солью и духами (специями), помажъ и переваляй её въ оръховомъ масле, потомъ раскладывай на листъ, также какъ лещей, и копти.

 

"Послъднiй трудъ слъпца-старца Герасима Степанова, издателя пяти русскихъ книгъ",  1851 г.

 

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 401 | Популярные рецепты
Теги: соль, приправы, рыба, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов