Ягодное мороженое приготовляютъ изъ спѣлой свѣжей клубники, земляники или изъ малины.
На 1 фунтъ свѣжихъ ягодъ слѣдуетъ взять полфунта варенья изъ тѣхъ же ягодъ.
Поставить на плиту эмалированную кастрюлю или мѣдный тазикъ, всыпать 2,5 стакана мелкаго сахару, 0,5 стакана варенья, прокипятить сиропъ, хорошо размѣшать.
Ягоды растереть ложкой, процѣдить черезъ частую кисею и остудить.
Взять 1 ф.унтъ свѣжихъ ягодъ, протереть черезъ сито, a затѣмъ 1 стаканъ ягоднаго протертаго пюре (сырого) положить въ остуженный сиропъ отъ варенья, размѣшать, опустить въ мороженицу и заморозить до готовности.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |