Взять 1 стакан молока, 5 гр дрожжей, 1 ложку сахара, 200 гр масла, 4 желтка, 1 чайная ложка корицы в порошке, 500 гр муки, 1 столовая ложка спирта.
На фарш: 400 гр говядины, 100 гр жира, 1 луковица.
Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами, 2 стакана муки, замесить тесто часов за 5 до обеда, поставить в теплое место.
Через два часа, т.е. когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселкою, положить соли, масла чуть теплого, 4 желтка, разбитые с ложкой сахара, и остальную муку, оставив ее немного, чтобы посыпать на стол.
Прибавить пол-чайной ложки корицы, спирту, выбить тесто хорошо веселкою или руками, поставит в теплое место на полчаса или на час.
Тесто должно быть такой густоты, чтобы его едва можно было слегка раскатать скалкой на столе, подсыпая чуть муки.
Так приготовленное тесто через час выложить на стол, раскатать и начинять фаршем.
Приготовление фарша: говядину, жир говяжий, 1 луковицу, все изрубить на мелкие куски, или еще лучше пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, подлить 3 столовые ложки бульона. Тушить под крышкой, посолить, прибавить по вкусу перец.
Нафаршировать пончики и жарить во фритюре.
На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.
Всего комментариев: 0 | |