Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ягнячъя грудина по Сен-Менульски

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Возьми 2 ягнячьихъ грудины, положи ихъ въ кастрюлю, туда же ломтей ветчиннаго сала и телятины, ежели есть, 2 моркови, 2 луковицы, 2 гвоздка гвоздики , 2 листа лавровыхъ, немного тмина , полную половную ложку бульона, и упаривай, накрывъ кастрюлю, 2 часа.

Послъ того вынь, дай отечь, спрысни солью и немного крупно истолченнымъ перцомъ; положи грудины между 2 кастрюльныхъ крышекъ и остуди.

Потомъ выбери изъ нихъ кости, оправь, обмочи въ растопленномъ коровьемъ маслъ и обваляй въ крошкахъ мякиша бълаго хлъба. Оправь и положи на листахъ или на доску,  помажъ способомъ кисточки перяной еще коровьимъ масломъ и усыпь крошками мякиша, излишнія крошки сдуй.

За четверть часа предъ отсыланіемъ на столъ обжарь на рашпаръ* умъреннымъ жаромъ, а сверху води разкаленною лопаткою,чтобъ позарумянить.
Выложи на блюдо и подлей подъ нихъ тонкаго жюса (жюсъ - сгущенный, мясный сокъ)

 
Ра́шпер* - колосник, решетка для жарения. (Словарь Даля)

Новая поваренная книга для всъхъ состоянiй. 1816 г.
Поваръ королевский или новая поварня. Часть вторая.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 61 | Популярные рецепты
Теги: ЯГНЕНОК, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9